Важная информация об оригинальных запчастях для iPhone


Есть ли в открытой продаже оригинальные запчасти для iPhone

Нет. Даже крупнейшие авторизованные Apple дилеры запчастей и поставщики услуг по требованию подтверждают, что у них нет оригинальных запасных частей для устройств iOS (iPhone, iPad и iPod). По сути, ремонт этих устройств в авторизованных мастерских, как и у любых других, официально не разрешен компанией Apple, поэтому срок действия гарантии производителя на соответствующие ремонты истекает. (Поэтому рекомендуется перед любым ремонтом проверить любые гарантийные обязательства. Конечно, у самой Apple есть запасные части: они используются, с одной стороны, для ограниченного внутреннего ремонта, с другой - для продаж B2B. Это распространение происходит в строгих условиях и ограничено несколькими выбранными партнерами и осуществляется исключительно в очень больших упаковочных единицах (> 10 000 штук). Оригинальные детали Apple индивидуально запечатаны и могут быть легко распознаны соответствующим образом.

По причинам, указанным выше, на рынке отсутствуют оригинальные запасные части, например. Мастерские и дилеры, которые утверждают, что могут продавать оригинальные запчасти, должны предоставить соответствующие доказательства и должны быть предупреждены что, продавая копии запчастей выдавая их за оригинальные запчасти - карается законом.

Объяснение того, почему многие продавцы ложно рекламируют оригинальные запасные части

Поставки запчастей Apple из особых экономических зон Шэньчжэня и Гонконга огромны. Поставщики имеют большой выбор запасных частей различного уровня качества, которые описываются следующим образом:

OEM / Оригинал (Производитель оригинального оборудования)

A +, ++ (копия высокого качества)

B +, ++ (копия среднего качества)

C +, ++ (копия низкого качества)

Различные уровни качества заметно различаются по внешнему виду, функциональности, долговечности и, конечно, по цене. Уровень качества «оригинал» обозначает качество, сопоставимое с оригинальными запчастями, но ни в коем случае не производство или контроль качества Apple или фабриками, производящими для Apple. Иногда поставщики также утверждают, что продукты поступают непосредственно из таких источников, но таких доказательств нет. Опыт показывает, что сомнительные дилеры часто предлагают запчасти низкого качества в виде оригинального качества. Внешне их обычно можно различить только на второй взгляд или в прямом сравнении с оригиналом. Тем не менее, часто существуют серьезные различия с точки зрения долговечности, качества изготовления и точности посадки.


Где же найти оригинальные запчасти для iPhone

Есть один источник действительно оригинальных запчастей от Apple, как правило, это разборка заблокированных iPhone. К примеру пользователь купил в США или Канаде айфон по контракту привязанному к определенному оператору. По каким-то причинам, покупатель отказался от контракта, его айфон был заблокирован, и покупатель сдал этот iPhone на разборку под запасные части.

На что обратить внимание при покупке запчастей

В целом качество запасных частей в описании товара, к сожалению, сложно оценить. Даже качественные фотографии имеют только ограниченное значение. Поэтому мы можем только рекомендовать обратить особое внимание на особенности авторитетных интернет-магазинов:

Правильное описание детали (много содержательных или орфографических ошибок)

Если поставщик рекламирует свои запчасти как оригинальные, мы рекомендуем вам запросить соответствующее подтверждение, к примеру официальную авторизацию. Кроме того, сам ответ говорит многое о профессионализме продавца.

Реалистичные цены (у очень сладких сделок, иногда, есть свои крючки)

Есть ли магазин (чтобы проверить качество на месте)

Как справиться с возможными проблемами (обмен / гарантия)

Специализация магазина

Положительные оценки пользователей

Правовая форма поставщика (Выходные данные)

Откуда берет How-Fixit запчасти для iPhone

Мы работаем исключительно с отобранными поставщиками, которые проводят проверку качества в соответствии с нашими требованиями. У этих поставщиков мы приобретаем только запчасти самого высокого качества. Кроме того, мы занимаемся разборкой оригинальных телефонов iPhone и можем предоставить на выбор, запчасти с разборки или новые.

Теги: iphone, статьи