Разборка iPhone 12 Pro Max

Эта разборка не является инструкцией по ремонту iPhone 12 Pro Max, если вы ищите инструкции по ремонту, используйте наш сервисный раздел. Там вы найдете все необходимые инструкции по замене любой неисправной детали смартфона.

Кроме того, не забудьте зайти на наш YouTube канал, пообщаться с нами в Instagram и VK, чтобы быть всегда в курсе новых событий.

Разборка iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Mini также доступны на нашем сайте.

Видео разборки и технического обзора


Какие инструменты понадобятся для разборки iPhone 12 Pro

  • Набор отверток HowFixit
  • Пинцеты
  • Пластиковые медиаторы
  • Пластиковые лопатки
  • Присоска для снятия дисплея

Процесс разборки iPhone 12 Pro Max не отличается от пред идущих моделей. По-прежнему откручиваем два винта Pentalob 0.8мм рядом с портом зарядки.

Чтобы раскрыть корпус смарфтона достаточно прогреть поверхность дисплея даже обычным феном на протяжении 3х минут при температуре от 70 до 80 градусов по Цельсию. По своему опыту могу сказать что из всех четырех моделей айфонов 12й серии в iPhone 12 Pro Max корпус раскрывается проще.

Теперь материнская плата и шлейфы дисплея расположены с левой стороны смартфона, поэтому раскрываем корпус как книгу, то есть, поворачиваем дисплей в левую сторону.


Дисплейный модуль iPhone 12 Pro Max самый большой из всех предыдущих поколений айфонов и самый тонкий.


Все три камеры объединенные в один модуль, и как заявлено в iPhone 12 Pro Max, нижняя камера имеет больший оптический zoom чем на iPhone 12 Pro. Различия модулей заметны при сравнении. Модуль камеры на Pro Max большие чем на Pro, а следственно линза камеры чуть больше и от этого zoom лучше.


Теперь нижний динамик не приклеен к корпусу и не подключается через шлейф. На обратной стороне динамика есть три усика, через которые и происходит подключение к нижнему шлейфу. Процесс замена динамика в iPhone 12 Pro Max теперь очень простой.

Если сравнить размеры корпуса динамика с iPhone 12 Pro, видно, что на Pro Max нижний динамик чуть больше, где-то на 10%. Думаю что басы (низкие частоты) будут лучше звучать на Pro Max.

Вибромотор (Taptic Engine) в iPhone 12 Pro Max внешне чем-то похож на вибро-мотор от iPhone 12 mini. В сравнении с 12 Pro заметно что корпус модуля немного больше, также на 10%.


Батарея приклеена к корпусу силиконовыми клейким лентами, тут ничего нового, такие же клейкие ленты использовались для склейки аккумулятора и на предыдущих моделях смартфонов от Apple. Комплектуется iPhone 12 Pro Max батареей с объем в 3687mAh. Это на 872 мАч более емкий аккумулятор чем на 12 Pro.


Модуль Face-ID — все также остался неизменным, состоит из инфракрасной камеры, точечного проектора и фронтальной камеры. Быть может отклик Face-ID стал быстрее за счет более шустрого процессора, но технически сам модуль такой же как на предыдущих поколениях iPhone.


Считыватель SIM-карты в iPhone 12 Pro Max остается отдельным модулем от материнской платы и при необходимости можно быстро снять и легко заменить.

Переходим к материнской плате смартфона. На обратной стороне материнской платы можно заметить торчащий шлейф, отключить его не получится, он припаян к плате. Такой шлейф вы сможете найти только на материнских платах iPhone 12 для рынка США. На Азиатских и Европейских версиях iPhone 12, материнские платы без такого антенного шлейфа.

Этот шлейф является частью 5G антенны, и на прямую соединяет материнскую плату с антенным модулем 5G millimeter-wave (mmWave). В iPhone 12 Pro Max модель A2342 (для рынка США) антенный модуль 5G mmWave встроен в боковую часть корпуса смартфона.


С наружной стороны корпуса, матовая область под кнопкой питания, является окном для антенны 5G mmWave.

Другой антенный модуль находится на задней панели материнской платы.


Все модели iPhone 12й серии, для всех стран мира поддерживают 5G диапазоны ниже 6 ГГц. А в американских iPhone 12 этот модуль 5G mmWave дает дополнительные 2 диапазона n260 и n261.


Эти два диапазона дают набор частот 5G которые обеспечивают сверхвысокую скорость на коротких расстояниях, что делает iPhone наиболее подходящим для плотных городских районов. И технически все iPhone 12 для рынка США совместимы с операторами связи по всему миру. Другими словами, iPhone 12 для рынка США оснащен улучшенной 5G связью.

Теперь переходим к Lidar сенсору.


С помощью LiDAR сканера, iPhone 12 Pro Max улучшает качество фотосъемки (особенно в условиях недостаточного освещения). Также с помощью этого датчика iPhone более точно делает замеры в пространстве. Очень удобно, что этот сканер отделен от модуля камеры и его можно снять отдельно. Я не думаю что этот сканер будет часто ломаться, но все же, отдельный модуль всегда упрощает процесс ремонта.

Диод фото вспышки, размещен от отдельном шлейфе. Также легко снять и заменить.

По середине корпуса расположен модуль беспроводной зарядки и теперь он еще имеет магнитный ободок. По сути это 18 маленьких неодимовых магнитиков приклеенных к корпусу iPhone.


Ну что же, больше никаких сюрпризов от Apple не осталось, думаю на этом разборка iPhone 12 Pro Max закончена.


На этом у меня все, вы были на HowFixit и до скорого.

Похожие статьи

Разборка iPhone 12

Разборка iPhone 12

Вы узнаете какие технологии были задействованы в устройстве и какие инструменты необходимы для разборки телефона.

Разборка iPhone 12 Pro

Разборка iPhone 12 Pro

Технический обзор iPhone 12 Pro покажет что внутри телефона Apple A2479. Детально разберем каждый элемент смартфона, LiDAR сканер и модуль 5G mmWave.

Разборка iPhone 12 mini

Разборка iPhone 12 mini

Полностью разбираем iPhone 12 mini и проводим сравнение с iPhone 12. Узнаем емкость аккумулятора, отличия камеры и других компонентов телефона.

Рекомендуемые товары

Набор отверток 24-в-1

Набор отверток 24-в-1

Этот набор отверток включает в себя необходимое количество бит, которые понадобятся для разборки люб..

699 р.

Теги: iPhone 12 Pro Max