Разборка и технический обзор iPhone 12 Pro

Эта разборка не является инструкцией по ремонту, для ремонта iPhone 12 Pro используйте наш сервисный раздел. Там вы найдете все необходимые инструкции по замене любой неисправной детали смартфона.

Кроме того, не забудьте зайти на наш YouTube канал, пообщаться с нами в Instagram и VK, чтобы быть всегда в курсе новых событий.

Разборка iPhone 12, iPhone 12 Pro Max и iPhone 12 Mini также доступны на нашем сайте.

Видео разборки и технического обзора


Какие инструменты понадобятся для разборки iPhone 12 Pro

  • Набор отверток HowFixit
  • Пинцеты
  • Пластиковые медиаторы
  • Пластиковые лопатки
  • Присоска для снятия дисплея

Процесс вскрытия iPhone 12 остался неизменным, как обычно, откручиваем два винта Pentalobe 0,8 мм.

Для раскрытия корпуса достаточно прогреть поверхность дисплея даже обычным феном на протяжении 3х минут при температуре 70-80 градусов по Цельсию.

Чтобы раскрыть iPhone 12 Pro придется достаточно сильно тянуть за кольцо присоски, я думаю это благодаря усиленному клею который используется в этой модели телефона. Но стоит отметить, что раскрыть iPhone 12 Pro вполне возможно, даже не используя специальное оборудование.

Раскрывается смартфон как книга, откидывая дисплей в левую сторону.


Дисплей стал тоньше и легче, а еще, теперь экран с iPhone12 Pro совместим с iPhone 12. Ранее, взаимозаменяемости между моделями не было, но видимо, что-то изменилось в политике Apple.

Внешне модуль камер iPhone 12 Pro очень похож на предшественника, но технически тут есть изменения, такие как фото в формате RAW, двойная оптическая стабилизация изображения и еще технология LiDAR которая улучшает фотографии при слабом освещении. К модулю LiDAR вернемся немного позже.


Считыватель SIM-карты по-прежнему остается отдельным съемным модулем и при необходимости может быть легко заменен. Модуль также взаимозаменяем с iPhone 12.


Динамик в iPhone 12 Pro не приклеен к корпусу липкой лентой, а вместо этого видим ярко-оранжевую резиновую прокладку. Теперь процесс замены нижнего динамика стал проще — никаких липких лент, просто снял и заменил. Корпус динамика такой же как на iPhone 12 и также он взаимозаменяем между моделями.

Вибро-мотор Taptic Engine в iPhone 12 Pro теперь тоже функционально взаимозаменяемый с вибро мотором в iPhone 12. Если сравнивать размеры корпуса вибромотора с предыдущим поколением, он теперь немного меньше, но и немного толще.


Сняв динамик и вибромотор, получаем доступ к нижним силиконовым клейким лентам которые держат батарею, в верхней части такие же силиконовые ленты, но к сожалению, тут вплотную прилегает шлейф, который мешает безопасному удалению этих силиконовых лент. Поэтому, двигаемся дальше.

Модуль Face-ID — тут ничего нового. Модуль не получили никаких изменений.


Отключив все шлейфы, появляется возможность сдвинуть материнскую плату и получить доступ к верхней части батареи. Вот теперь можем перейти к удалению силиконовых лент. Сразу стоит заметить, что замена батареи получается не такой уже и быстрой, на этом этапе, смартфон уже больше чем на половину разобран.

Батарея в iPhone 12 Pro имеет аналогичный номер A2479 как на iPhone 12 и между собой взаимозаменяемы. На обратной стороне можно увидеть объем батареи 2815mAh.


Чтобы снять основную плату, нужно сначала открутить винты на корпусе, чтобы освободить шлейф антенны 5G.

Этот шлейф подключен на прямую к обратной стороне материнской платы и сверху заклеен пленкой.


Если отклеить защитную черную пленку, видно что этот шлейф так просто не отключить, потому как он припаян к плате. На Азиатских версиях iPhone 12 и 12 Pro материнские платы без такого шлейфа, а в моем случае iPhone 12 Pro для рынка США — и в чем тут разница спросите вы. Сейчас покажу.

Этот шлейф на прямую соединяет материнскую плату с антенным модулем 5G mmWave. В iPhone модель A2341 для рынка США антенный модуль 5G mmWave встроен в боковую часть корпуса смартфона и вот так он выглядит.


С наружной стороны корпуса, вот эта матовая область под кнопкой питания, является окном для антенны 5G mmWave.


Другой антенный модуль находится на задней панели материнской платы.

Теперь перейдем к новой и достаточно интересной технологии LiDAR.


Это тот самый датчик о котором рассказывали Apple на презентации iPhone. С помощью LiDAR датчика, iPhone 12 Pro улучшает качество фотосъемки (особенно в условиях недостаточного освещения). И еще с помощью этого датчика, iPhone более точно делает замеры в пространстве. Очень хорошо, что этот датчик отделен от модуля камеры и может быть заменен независимо.

Шлейф с диодом (вспышкой камеры) очень легко снимается и если диод поврежден, его можно легко заменить.

В нижней части корпуса у нас остается шлейф с lightning разъемом, в верхней части корпуса — антенные модули.


По середине корпуса расположен модуль беспроводной зарядки и теперь он еще имеет магнитный ободок. Магниты расположены по краю катушки беспроводной зарядки и по сути это 18 маленьких неодимовых магнитиков приклеенных к корпусу iPhone.

Ну что же, думаю на этом разборка iPhone 12 Pro подошла к концу.


На этом у меня все, вы были на HowFixit и до скорого.

Похожие статьи

Разборка iPhone 12

Разборка iPhone 12

Вы узнаете какие технологии были задействованы в устройстве и какие инструменты необходимы для разборки телефона.

Разборка iPhone 12 Pro Max

Разборка iPhone 12 Pro Max

Разбираем Apple iPhone 12 Pro Max и сравним камеру, объем батареи и другие модули с iPhone 12 Pro.

Разборка iPhone 12 mini

Разборка iPhone 12 mini

Полностью разбираем iPhone 12 mini и проводим сравнение с iPhone 12. Узнаем емкость аккумулятора, отличия камеры и других компонентов телефона.

Рекомендуемые товары

Набор отверток 24-в-1

Набор отверток 24-в-1

Этот набор отверток включает в себя необходимое количество бит, которые понадобятся для разборки люб..

699 р.

Теги: iPhone 12 Pro